November 29, 2018

什麼原理來知道男女的?

非入侵性Y染色體檢測

香港七週抽血測男女是一種可在孕早期,安全無創環境下檢測胎兒性別的檢測技術。孕媽們在懷孕滿七週的時候通過抽取手臂少量靜脈血進行檢測,從而得知懷的胎兒性別。具有孕早期即可查出、具備安全性、精確度高等優勢。那麼香港七週抽血測男女是通過什麼原理來知道男女的?
香港七週抽血測男女是通過什麼原理來知道男女的?
香港七週抽血測男女是通過什麼原理來知道男女的——該檢測技術是經採取母體血液來檢測的,屬於非侵入性方法,對孕媽和胎兒的健康和發育都不會造成影響。該檢測技術運用了先進設備檢測母體血液裡的胎兒DNA信息,醫生可以從該檢測過程中得知母體血液裡的胎兒DNA內是否含有Y染色體。男性的細胞中含有一對染色體XY,而女性細胞中則含有染色體XX。如果在孕媽的血液中檢測到Y染色體,便可得知孕媽腹中胎兒是個男孩;如果沒有染色體Y,則是女孩。
驗血條件

一、必須胎齡滿7週以上,寶寶有心管搏動,懷孕7週以上到分娩前都可以鑑定。
二、一年內沒有分娩過男寶,半年內沒有流產過男胎。
三、半年內沒有進行過輸血、重大手術、器官移植。
四、血型為常見的大眾血型,A型、B型、AB型、O型 如果滿足以上四個條件,準確率會達到99.8%以上

1. 無需空腹

2. 非侵入性 對胎兒無傷害

3. 不受藥物或健康狀況所影響

4. 高敏感度 即使極微量的Y基因亦準確地檢測出來

Leave a comment


微信預約